Colan

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Panorama de la Playa

jueves, 19 de agosto de 2010

A comer...

Una de las apoteosicas gastronomías que Colan tiene es el Ceviche de Pota.

La pota es una especie de molusco marino,y se la conoce también con el nombre de jibia, calamar gigante, calamar volador o jumbo, su aspecto es semejante al de los calamares, se alimenta de crustáceos e invertebrados, su preparación en la cocina es igual a la que se utiliza en los calamares, se la hierve y marina en diferentes salsas.

Ingredientes:
*Medio kilo de pota
*Dos dientes de ajos molidos
*Una cebolla roja cortada a la pluma
*Un ají amarillo picado
*Una cucharada de perejil picado
*Doce limones
*Sal y pimienta

Preparación:
Sancochar la pota por espacio de diez minutos. Cortarla en cuadraditos pequeños o en tiras delgadas. Agregar el ajo molido, el ají amarillo picado y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Verter el jugo de los limones, revolver y agregar la cebolla cortada en juliana y el perejil picado.

Servir acompañado con choclo sancochado, adornado con lechuga.

Si desea puede agregar calamar o cualquier marisco que debe estar previamente cocido.

Y espera, esto es solo un poco de lo que hay en Colan....

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